Discovering Food
La colazione è un fattore importante della giornata dell uomo.
A seconda della cultura di ogni nazioni cambiano le pietanze della cosidetta breakfast
- In Cina , i piatti più conosciuti della cucina cinese sono sicuramente i ravioli e riso cantonese ma in realtà non si cibano la mattina a colazione, ma più per pranzo o cena.
quindi cosa si mangia la mattina in cina?
Parlando di quella più comune classica,è,ovviamente, il bao zi più latte si soia; il BAO ZI ,chiamato anche bao o bau, è un tipo di panino ripieno cotto al vapore,
oppure il MANG TOU, spesso chiamato anche pane/panino cinese al vapore, è un tipo di focaccia al vapore originaria della Cina.,
abbinati solitamente con il latte di soia (doujiang)che può essere o salato o dolce,a seconda dei gusti.
in realtà i tipi di colazioni cambiano a seconda della regione , (quelli sopra descritto sono comuni in tutte le regioni)
- nella regione di canton o a hong kong vi e una vasta varietà di pietanze per la colazione con i DIM SUM ( spesso chiamato anche pane/panino cinese al vapore, è un tipo di focaccia al vapore originaria della Cina.) offerta in tanti ristoranti dalla mattina fino alle 12 di pranzo.
i classici cibi di dim sum sono i DUMPLING chiamati anche Xiao long bao è un tipo di pasta al vapore cinese della regione dello Jiangnan ed in particolare associato a Shanghai e Wu xi.
XIA JIAO tipico gnocco cinesi ripieno di gamberi al vapore. ;
SHAO MAI o SHU MAI ,gnocco cinese con carne di maiale;
CHANG FEN oppure più comunemente chiamato Involtino di spaghetti di riso ;
2. regione di lan zhou il più diffuso è lanzhou ramen , ramen condito con fette di carne e brodo speciale.
3. a Shanghai si mangia di più il SHENG JIAN BAO praticamente sono dei piccoli baozi fritti a griglia.
( cit. produttore:Hu e B. Huaman)